MENU

Ayurveda Basis 1 – Erlebniskochtag

509
0

Eva Pröpster Ayurvedische Zutaten 001Die Basis-Kochseminare vermitteln praxisnah die Grundlagen ayurvedischer Ernährungsweise.

Die stoffwechselanregende Wirkung der Gewürze schafft Wohlbefinden, Lebensfreude, geistige und körperliche Vitalität.
Sie lernen die  Zusammenhänge der  5-Elemente-Ernährung kennen, verstehen und anhand leicht praktizierbarer Rezepte umzusetzen.
Nach und nach vom Einsteiger zum Gourmet werden.

Kochpraxis
Gemeinsame Zubereitung eines typischen Mittags-Menüs (indisch) und einer kleinen Abendmahlzeit.

  • Umsetzung ayurvedischer Prinzipien anhand regionaler und internationaler Küche
  • Herstellen der Basics: Gewürzsud, Lassi, Ingwerwasser
  • Spielerischer Umgang mit vielfältigen Gewürzen

Theorie (1,5 – 2 Std.)

  • Philosophie und Ziel von Ayurveda
  • Die 5-Elemente als Bausteine des Lebens
  • Einfluss der 5-Elemente auf die Doshas (Bioenergien)
  • Die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen
  • Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung
  • Kleine Gewürzkunde

incl. Skriptmappe, Getränke, zuzügl. Lebensmittel

von 6 bis 12 Teilnehmer

(Schürze, Behälter für Speisen und ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe mitnehmen)