MENU

Ernährungsumstellung – leicht gemacht

2477
0
Wann:
2. Juni 2017 um 16:00 – 21:30
2017-06-02T16:00:00+02:00
2017-06-02T21:30:00+02:00
Wo:
Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
93343 Essing
Deutschland
Preis:
56,- Euro
Kontakt:
Eva Pröpster
09447 9911280

Eva Pröpster Ayurvedische Zutaten 001

 

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich!

Gründe gibt es viele, sich bewusst gesünder ernähren zu wollen: Übergewicht, Allergien, Unverträglichkeiten…

Immer nach dem Motto „So natürlich wie möglich“ lernen Sie raffinierte Rezepte und Gerichte für ein ausgewogenes Mischkostkonzept kennen, welche im Alltag leicht umsetzbar sind – Sie erwerben Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt.

Nehmen Sie sich Zeit!

Wenn Ernährungsumstellung dauerhaft gelingen soll, dann kann dies meist nur nach und nach geschehen.

 


Theorie

20.05.17  Teil 1: Kohlenhydrate – „Powerspender“ oder „Krankmacher?“

02.06.17  Teil 2: Bioaktivstoffe – „Bodyguards“ für den Körper

07.07.17  Teil 3: Eiweiß (Protein) – „Baustoff“ für die Zellen

04.08.17  Teil 4: Fette – „Ölwechsel“ für Herz und Blutgefäße

Kochpraxis

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt!
Gefragt sind Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun.

Nach dem Motto „so naturbelassen wie möglich“ lernen Sie raffinierte Rezepte kennen, welche vielseitig im Alltag umsetzbar sind. Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten offenbaren sich, wenn z.B. alte Getreidesorten (Emmer, Dinkel, Amaranth), pflanzliche Eiweißlieferanten (Hülsenfrüchte, Sojaprodukte, Pilze, Nüsse), vergessene Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze uvm. beim Kochen entdeckt werden.
Vielseitige Kreationen, häufig mediterran und exotisch angehaucht, verzaubern die Sinne.

Spezielle Grundlagen für ein vollwertiges Mischkostkonzept werden im jeweiligen Kochseminar vermittelt (siehe Termine oben).

 

Für alle Kochkurse bitte Schürze, sowie Behälter für Speisen mitbringen und zusätzlich ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe.

Leitung Eva Pröpster, Fachlehrerin für Ernährung, Ernährungsberatung
Kosten: 56 € inkl. Handout und Getränke, zuzüglich Lebensmittel