Keltische Vorführung – MET, SPEER UND SPINDEL

keltentisch_dsc05337Keltische Vorführungen – Erlebnispädagogik bei jedem Wetter

Met, Speer und Spindel
„Wer waren die Kelten?“

Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise im Sinne der lebendigen Archäologie. Wie haben die Kelten gelebt? Was zeichnete Sie aus? Entdecken Sie die Welt unserer Vorfahren und was dieser Volksstamm an Können und Geschick hervor brachte bei einer kurzweiligen Mitmach-Vorführung.

Da dürfen Speere geworfen, keltische Leckereien genascht und in Tunika, Peblos und Bundschuh geschlüpft werden. Probieren Sie einen „Zaubertrank“ (oder vielleicht doch nur honiggesüßter Kräutertee? wer weiß) und die Erwachsenen auch gerne den berühmten Met.

Die Erfahrung ist die Lehrmeisterin in allem.

Gaius Julius Cäsar (100 – 44 v. Chr.), römischer Staatsmann, Feldherr und Schriftsteller
Quelle: „Der gallische Krieg“

Eine ideale Gruppenaktion geeignet für Kinder ab 8 Jahren.

Gruppen (Schulklassen, Kommunionsausflüge, Vereins- oder Betriebsausflüge, …) können diese „Vorführung zum mitmachen“ jederzeit auf Anfrage buchen.

An folgenden Tagen bieten wir auch Einzelpersonen oder Familien die Möglichkeit sich für die keltische Vorführung anzumelden:
So 30.04. | So 28.05. | So 02.07. | So 30.07. | Di 15.08. | So 10.09. | So 08.10.
jeweils um 14.30 Uhr. Dauer: ca. 60 Minuten. Mindestteilnehmer: 15 Personen

Unbeeinflusst davon sind halbstündlich die Führungen in der Tropfsteinhöhle, denn die keltische Vorführung findet im Außenbereich statt.
Bei schönem Wetter sitzen Sie, umgeben von Schatten spendenden Bäumen, bei Regenwetter geschützt im Museumsturm, jeweils „in der ersten Reihe“.

Keltenvorführung: „Met, Speer und Spindel“         (60 min)
bis 20 Kinder (4-15 Jahre) pauschal
jedes weitere Kind
bis 15 Erwachsene (ab 16 Jahren) pauschal 150,00 €