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Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

May
26
Sat
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
May 26 @ 14:00 – 22:30

Das Seminarzentrum Schulerloch öffnet offiziell mit einem ganz besonderen Seminar – dem Feuerlauf mit Mentaltraining.

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Findet auch am 21.07.2018 statt.

Zur Anmeldung

Seminarleiter und Verantwortlicher für die Durchführung: Konrad Gruber

Jun
7
Thu
Brotbacken für Einsteiger @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 7 @ 17:30 – 21:30

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her. Weitere Termine für den Brotbackkurs: 11.10.18 und am 24.11.18

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Jun
22
Fri
Streicheleinheiten @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 22 @ 17:30 – 21:30

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten meist Zusatzstoffe. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen “Leberwurst”, einer Pizzabutter oder selbstgemachtem Nutella? Ob süß oder herzhaft- hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch richtig genießen können, backen wir gleich noch Brot, Brötchen und Knäckebrot dazu. Übrigens- Brote und Aufstriche eignen sich auch als tolles Mitbringsel für die nächste Party. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischer Erzeugung verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet. Es wird richtig lecker . Der Kurs findet am 26.10.18 nochmal statt.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Jul
21
Sat
Feuerlauf – Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 21 @ 14:00 – 22:30

Das Seminarzentrum Schulerloch öffnet offiziell mit einem ganz besonderen Seminar – dem Feuerlauf mit Mentaltraining.

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Zur Anmeldung

Seminarleiter und Verantwortlicher für die Durchführung: Konrad Gruber

Sep
21
Fri
Die Genusswerkstatt – vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 21 @ 17:30 – 21:30

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Oct
11
Thu
Brotbacken für Einsteiger @ Seminarzentrum Schulerloch
Oct 11 @ 17:30 – 21:30

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her. Weitere Termine für den Brotbackkurs: 11.10.18 und am 24.11.18

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Oct
26
Fri
Streicheleinheiten @ Seminarzentrum Schulerloch
Oct 26 @ 17:30 – 21:30

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten meist Zusatzstoffe. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen “Leberwurst”, einer Pizzabutter oder selbstgemachtem Nutella? Ob süß oder herzhaft- hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch richtig genießen können, backen wir gleich noch Brot, Brötchen und Knäckebrot dazu. Übrigens- Brote und Aufstriche eignen sich auch als tolles Mitbringsel für die nächste Party. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischer Erzeugung verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet. Es wird richtig lecker . Der Kurs findet am 26.10.18 nochmal statt.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Nov
16
Fri
Die Genusswerkstatt – vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 16 @ 17:30 – 21:30

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Nov
24
Sat
Brotbacken für Einsteiger @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 24 @ 17:30 – 21:30

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her. Weitere Termine für den Brotbackkurs: 11.10.18 und am 24.11.18

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte