MENU

Ayurveda Basiskurs 2 – Erlebniskochtag

798
0
Wann:
9. November 2019 um 9:00 – 17:00
2019-11-09T09:00:00+01:00
2019-11-09T17:00:00+01:00
Wo:
Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
93343 Essing
Deutschland
Preis:
111,00 € + Lebensmittel
Kontakt:
Eva Pröpster, Fachlehrerin Ernährung, Hauswirtschaftsmeisterin, Ayurveda-Spezialistin
09447/9911280 oder 0171/1278111

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Aufbaukurs, der auch für Anfänger geeignet ist.

Ziel
Es soll ein vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand raffinierter, einfacher Rezepte hergestellt werden.

Kochpraxis
Zubereitung vielseitig einsetzbarer Frühstücks- und  Abendvariationen
Basis-Kochmodule: Ghee, Gewürzsud, spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)
Dosha-ausgleichende Ernährungsweise
Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen
Stoffwechselaktivierung und Entschlackung
Gewürze „Juwelen“ der Heilkunde

Preis
111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €

Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes

Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer