MENU

„Gscheit essen“ — Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ 

289
0
Wann:
6. Dezember 2020 um 10:30 – 15:30
2020-12-06T10:30:00+01:00
2020-12-06T15:30:00+01:00
Wo:
Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
93343 Essing
Preis:
69,00 €
Kontakt:
Eva Pröpster
09441/6830672

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ 

Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen Fetttyps und ein zuviel kann zu in Übergewicht, Adipositas, Diabetes führen. Auf die Auswahl der Fette – gesättigte oder ungesättigte – kommt es an. Pflanzliche Öle sind Trumpf einer herzgesunden Ernährung, Omega-3-haltige Öle und fettreiche Fische sorgen für kognitive Leistungsfähigkeit. Ölwechsel mit „geballter Energie!“

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro