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Wildkräuterküche im Spätsommer

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Wann:
15. September 2019 um 14:00 – 19:30
2019-09-15T14:00:00+02:00
2019-09-15T19:30:00+02:00
Wo:
Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
93343 Essing
Preis:
69 €
Kontakt:

Der Spätsommer ist Erntezeit. Neben wildem Grün von Franzosenkraut, Gänsedistel, Kohldistel, Huflattich, Beinwell oder Meerrettich kann man im September wilde Samen zum Beispiel von der Brennnessel, dem Indischem Springkraut und der Knoblauchsrauke sammeln. Auch wilde Früchte von Holunder, Weißdorn, Brombeeren oder Sanddorn reifen im September. Es beginnt nun die Wurzelerntezeit und so stehen die Wurzeln von Distel, Klette, Nachtkerze und Löwenzahn auf dem Speiseplan. Die Natur entscheidet, welche  Pflanzen ich zum Kochkurs mitbringen werde.

 

Wir kochen einfache Wildpflanzengerichte aus der ganzen Welt von traditionell bis vegan und „verwilderte“ Klassiker aus unserer vertrauten Alltagsküche.  Manche der Gerichte stammen aus meinem Kochbuch „DER GIERSCH MUSS WEG“, das im Januar 2019 im Ulmer Verlag erschienen ist. Sie können es dort bestellen (www.ulmer.de) oder im lokalen Buchhandel für 16,95 € kaufen. Auf ulmer.de können Sie auch schon einen Blick ins Buch werfen https://www.ulmer.de/usd-5987146/der-giersch-muss-weg-.html

Lassen Sie sich von der Vielfalt und der Köstlichkeit der essbaren Wildpflanzen überraschen und begeistern.

Alle Details finden Sie auf dem Anmeldeformular, das Sie sich hier herunterladen können.Für die Anmeldung schicken Sie es mir per Post (Hermann-Geib-Str. 6, 93053 Regensburg) oder eingescannt per E-Mail zu an info@derwildeweg.de. Mit der Überweisung der Seminargebühren auf das dort angegebene Konto, haben Sie Ihren Platz im Kochkurs sicher.