Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ayurveda Basiskurs 1 – Erlebniskochtag

10. November 2018 um 9:30 - 17:00

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfach umsetzbarer Rezepte, welche auf die regionale Küche anwendbar sind.

Kochpraxis
• Zubereiten eines ayurvedischen Menüs (vollwertig) aus typischen Komponenten
• Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)
• Philosophie und Ziel von Ayurveda
• 5-Elemente – Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha
• Konstitutionstest (Prakruti)
• Stoffwechsel und Verdauung
• Essen im Zyklus der Natur

Kosten:
Buchen Sie die günstigere 3-teilige Kursreihe: gesamt 299 Euro
Einzelkurse jeweils  111,- Euro
incl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel
von 6 bis 12 Teilnehmer

Mitzubringen: Behälter für Übriggebliebenes

Details

Datum:
10. November 2018
Zeit:
9:30 - 17:00
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
Essing, Bayern 93343 Deutschland
Google Karte anzeigen