Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ayurveda Basiskurs 2 – Erlebniskochtag

8. Dezember 2018 um 9:00 - 16:30

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 16. Oktober 2021

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Aufbaukurs, auch für Anfänger geeignet.

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand raffiniert einfacher Rezepte.

Kochpraxis
• Zubereiten vielseitig einsetzbarer Frühstücks- und Abendvariationen am Buffet
• Basis-Kochmodule: Ghee, Gewürzsud, spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)
• Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen (Rasa)
• Dosha-ausgleichende Ernährungsweise
• Heilkraft der Gewürze und Kräuter
• Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

Kosten:
Buchen Sie die günstigere 3-teilige Kursreihe: gesamt 299 Euro
Einzelkurse jeweils  111,- Euro
incl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel
von 6 bis 12 Teilnehmer

Mitzubringen: Behälter für Übriggebliebenes

 

Details

Datum:
8. Dezember 2018
Zeit:
9:00 - 16:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
Essing, Bayern 93343 Deutschland
Google Karte anzeigen