
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Ayurveda Basiskurs 3 – Erlebniskochtag – Termin nach Vereinbarung
8. Dezember 2018 um 9:30 - 17:00
111,00€
Der Termin wird nach Vereinbarung mit den Teilnehmern aus den Basiskursen 1 und 2 festgelegt.
In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.
Ziel
Es wird ein vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen hergestellt.
Kochpraxis
Festtagsmenü mit Gourmetspeisen aus der ayurvedischen Schatzkiste
Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen
Theorie (1,5 Std.)
Individuelle Doshastörungen ausgleichen
Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) – Sattva, Rajas, Tamas
Rasayanaküche – Verjüngungsküche
Preis inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel
Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €
Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes
Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer