Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ENTSCHLACKUNG – GENUSS OHNE REUE

12. März 2016 um 9:30 - 17:30

99,00€
Entschlackende Ernährungs- und Lebensweise schenkt neue Energie und Vitalität, stärkt das Immunsystem und schützt den Körper vor Krankheiten.

Es geht im Ayurveda nicht um Hungern, sondern darum, bewusst und zielgerichtet „Richtiges“ zu essen. Ein angenehmer Nebeneffekt der Schlackenlösung kann die Gewichtsreduktion sein.

Übersäuerung als Ursache undefinierbarer Befindlichkeitsstörungen?

Die moderne Lebensweise mit falscher Ernährung, Stress und Bewegungsmangel führt zunehmend zur Übersäuerung des Körpers. Energielosigkeit, ständige Müdigkeit, Kopfschmerzen, Infektanfälligkeit, Gelenkschmerzen, Verspannungsschmerzen, Burn Out u.v.m. sind erste Symptome.
Stoffwechselschlacken bzw. Übersäuerung entstehen, wenn der Körper die normale Ausscheidung nicht mehr bewältigen kann. Der Körper deponiert Stoffwechselschlacken z.B. im Fett- oder Bindegewebe, in den Organen, in den Gelenken, um den Körper vor diesen Giften zu schützen. Die Entstehung der meisten chronischen Zivilisationkrankheiten hat in diesen Prozessen ihre Ursache. Laut Krankenkassen sind 80% der Krankheiten auf Übersäuerung zurückzuführen.

Theorie:

Philosophie und Ziel des Ayurveda
Ursachen von Übersäuerung
Zeit zum Entschlacken
Schlackenabbau, Kräftigung der Verdauung, Stoffwechselaktivierung
Geschmacksrichtungen herb, bitter, scharf
Gewürzapotheke (Ama-Abbau)
Praxis:

Basenbildende verdauungsfördernde Mineral- und Vitalstoffe aus Gemüsen und Salaten, Kräuter und vielfältige, verdauungsfördernde Gewürze unterstützen den Reinigungsprozess.

Zubereitung vollwertiger, vegetarischer, kaphareduzierender Gerichte
Zubereitung von verschiedenen Entschlackungsgetränken
gekocht wird mit saisonalen, regionalen, biologischen Lebensmitteln (sattvische Ernährung)
spielerischer Umgang mit vielfältigen Gewürzen
Kosten inkl. Skript und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Mitzubringen: Schürze, Behälter zur Speisenaufbewahrung

Details

Datum:
12. März 2016
Zeit:
9:30 - 17:30
Eintritt:
99,00€
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Seminarzentrum Schulerloch
Oberau 2
Essing, Bayern 93343 Deutschland
Google Karte anzeigen

Veranstalter

Eva Pröpster
Telefon:
09441 6830672
E-Mail:
info@vitale-kochlust.de
Veranstalter-Website anzeigen