Geheimnisse der Kelten

keltentisch_dsc05337

Met, Speer und Spindel – „Wer waren die Kelten?“

Keltische Vorführungen – Erlebnispädagogik bei jedem Wetter

Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise und erfahren Sie mehr über die Geheimnisse der Kelten. Mit Herz und Verstand bringen wir dabei natürlich auch Kindern das Thema Kelten im Sinne einer lebendigen Archäologie näher.

Wie lebte der Volksstamm? Was zeichnete diese schlauen Köpfe, Handwerker und Erfinder aus? Entdecken Sie die Welt unserer Vorfahren in einer kurzweiligen Mitmach-Vorführung.

Da dürfen Speere geworfen, keltische Leckereien genascht und in Tunika, Peplos und Bundschuh geschlüpft werden. Probieren Sie einen „Zaubertrank“ (oder vielleicht doch nur honiggesüßter Kräutertee? Wer weiß) und die Erwachsenen auch gerne den berühmten Met.

Die Erfahrung ist die Lehrmeisterin in allem.

Gaius Julius Cäsar (100 – 44 v. Chr.), römischer Staatsmann, Feldherr und Schriftsteller
Quelle: „Der gallische Krieg“

Eine ideale Gruppenaktion geeignet für Kinder ab 8 Jahren.

Gruppen (Schulklassen, Kommunionsausflüge, Vereins- oder Betriebsausflüge, …) können diese „Vorführung zum mitmachen“ jederzeit auf Anfrage an Wunschterminen buchen.

An folgenden Tagen 2020 bieten wir Einzelpersonen und Familien die Möglichkeit sich für die kostenlose keltische Vorführung anzumelden:
Fr 01.05. | So 10.05. (Muttertag) | So 14.06. | So 19.07. | So 16.08. | So 20.09.

Beginn jeweils um 14.30 Uhr.
Dauer: ca. 60 Minuten.

Unbeeinflusst davon sind halbstündlich die Führungen in der Tropfsteinhöhle, denn die keltische Vorführung findet im Außenbereich statt.
Bei schönem Wetter sitzen Sie, umgeben von Schatten spendenden Bäumen, bei Regenwetter geschützt im Museumsturm, jeweils „in der ersten Reihe“.

Keltenvorführung: „Met, Speer und Spindel“         (60 min)
bis 20 Kinder (4-15 Jahre) pauschal
jedes weitere Kind
bis 15 Erwachsene (ab 16 Jahren) pauschal 150,00 €