MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Jun
22
Fri
Streicheleinheiten @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 22 @ 17:30 – 21:30

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten meist Zusatzstoffe. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen “Leberwurst”, einer Pizzabutter oder selbstgemachtem Nutella? Ob süß oder herzhaft- hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch richtig genießen können, backen wir gleich noch Brot, Brötchen und Knäckebrot dazu. Übrigens- Brote und Aufstriche eignen sich auch als tolles Mitbringsel für die nächste Party. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischer Erzeugung verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet. Es wird richtig lecker . Der Kurs findet am 26.10.18 nochmal statt.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Jun
29
Fri
Klangreise @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 29 @ 19:00 – 20:30

Klänge von Klangschalen und Gongs

Klänge sind nichts anderes als Schwingungen, die wir über unser Ohr wahrnehmen können.
Diese Schwingungen breiten sich als Schallwellen in der Luft oder auch im Wasser aus.
Und ganz interessant ist hierbei, dass wir in der Luft eine Ausbreitung von 340 Meter pro Sek. und im Wasser 1500 Meter pro Sek. haben.
Also ist die Geschwindigkeit, wie sich Schallwellen übertragen, im Wasser deutlich höher.
Und wenn wir überlegen, dass der Menschliche Körper zu 80-90% aus Wasser besteht, erklärt sich auch, dass wir diese Schwingungen nicht nur hören, sondern auch in unserem Körper fühlen.
Klang, vor allem in Verbindung mit Wasser besitzt eine rhythmisierende, ordnende und sogar gestalterische Kraft.
Wenn wir uns in der Natur bewegen, spüren wir diese Schönheit und Ordnung im Menschen als Wohlbefinden und Gesundheit.
Somit sind harmonische Schwingungen beim Menschen als Gesundheit und Wohlbefinden spürbar.
Wir gehen in Resonanz. Resonanz, was so viel heißt wie “mitschwingen”.

Ist allerdings diese Ordnung gestört, fühlt sich der Mensch unwohl und wir können sogar krank werden.
Die harmonischen obertonreichen Klänge von Klangschalen und Gongs, die sich als vibrierender Strom von Lebensenergie in unserem Körper wie Wellen ausbreiten, dringen direkt in Gewebe und Zellen ein und können dort ihre belebende, ordnende und schöpferische Kraft freisetzten.

Blutdruck, Atemfrequenz und Herzschlag sinken. Wir gehen in einen Ruhemodus.
Wir schwingen wieder mehr mit, mit dem was wirklich ist, und weniger mit dem was wir uns zusätzlich erdenken.
Wo wir in unseren Gedankenkreisläufen so verhaftet und gefangen sind und uns durch die Gedanken das Leben schwerer machen, bekommen wir wieder mehr Zugang zu unseren inneren Kräften. Das Vertrauen zu sich selbst wird gestärkt.

Sehr stressgeplagte, erschöpfte und seelisch angespannte Menschen können durch die Klänge eine willkommene Entlastung und somit eine Ruhepause finden.
Den Klängen wird gelauscht und dieses führt uns auf sanfte und natürliche Weise wieder nach innen.
Unsere Wahrnehmung öffnet sich.
Eine wunderbare Gelegenheit die Seele baumeln zu lassen und einfach nur zu sein.

Jul
13
Fri
Genuss Event: Orientreise „1001 Nacht – Büffet“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 13 @ 17:00 – 21:00

Kochevents versprechen jede Menge Geschmackserlebnisse. Inspiration und Kochlust beim Schnippeln, Brutzeln, Backen, Hochgenuss beim Schlemmen und Genießen erleben. Mit Feuer im Herzen und Feuer am Herd, geht es um viel Spaß.

GEMEINSAM KOCHEN, ESSEN und GENIESSEN

So sieht das „1001 Nacht – Büffet“ im Detail aus:

Sigara Börek – Schafskäsestangen, Mücver – Zucchinipuffer mit Cacik, Humus – Kichererbsenaufstrich mit selbstgebackenem Fladenbrot, Hirtensalat, Bohnensalat,

Zwei Hauptgerichte zur Wahl: Biberdolma – gefüllte Paprika oder „Imam Bayildi“ – gefüllte Auberginen oder Dorade orientalisch auf Couscous oder Schisch-Kebap – Lamm- spieße, Kutzu etli bamya – Lammfleisch mit Okraschoten, Bulgur, Reis……

Irmik helvasi – Grießhelva, Aprikosen-Süßspeise, Wassermelone mit Schafskäse.

Kosten: 59,00 EUR zuzügl. Lebensmittel

Jul
21
Sat
Feuerlauf – Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 21 @ 14:00 – 22:30

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Inklusive Abendessen!
Unser besonderes Angebot im Eröffnungsjahr: Bei einer zahlenden Person ist eine Begleitung frei!

Zur Anmeldung

Seminarleiter und Verantwortlicher für die Durchführung: Konrad Gruber

Jul
27
Fri
Klangreise @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 27 @ 20:00 – 21:30

Klänge von Klangschalen und Gongs

Klänge sind nichts anderes als Schwingungen, die wir über unser Ohr wahrnehmen können.
Diese Schwingungen breiten sich als Schallwellen in der Luft oder auch im Wasser aus.
Und ganz interessant ist hierbei, dass wir in der Luft eine Ausbreitung von 340 Meter pro Sek. und im Wasser 1500 Meter pro Sek. haben.
Also ist die Geschwindigkeit, wie sich Schallwellen übertragen, im Wasser deutlich höher.
Und wenn wir überlegen, dass der Menschliche Körper zu 80-90% aus Wasser besteht, erklärt sich auch, dass wir diese Schwingungen nicht nur hören, sondern auch in unserem Körper fühlen.
Klang, vor allem in Verbindung mit Wasser besitzt eine rhythmisierende, ordnende und sogar gestalterische Kraft.
Wenn wir uns in der Natur bewegen, spüren wir diese Schönheit und Ordnung im Menschen als Wohlbefinden und Gesundheit.
Somit sind harmonische Schwingungen beim Menschen als Gesundheit und Wohlbefinden spürbar.
Wir gehen in Resonanz. Resonanz, was so viel heißt wie “mitschwingen”.

Ist allerdings diese Ordnung gestört, fühlt sich der Mensch unwohl und wir können sogar krank werden.
Die harmonischen obertonreichen Klänge von Klangschalen und Gongs, die sich als vibrierender Strom von Lebensenergie in unserem Körper wie Wellen ausbreiten, dringen direkt in Gewebe und Zellen ein und können dort ihre belebende, ordnende und schöpferische Kraft freisetzten.

Blutdruck, Atemfrequenz und Herzschlag sinken. Wir gehen in einen Ruhemodus.
Wir schwingen wieder mehr mit, mit dem was wirklich ist, und weniger mit dem was wir uns zusätzlich erdenken.
Wo wir in unseren Gedankenkreisläufen so verhaftet und gefangen sind und uns durch die Gedanken das Leben schwerer machen, bekommen wir wieder mehr Zugang zu unseren inneren Kräften. Das Vertrauen zu sich selbst wird gestärkt.

Sehr stressgeplagte, erschöpfte und seelisch angespannte Menschen können durch die Klänge eine willkommene Entlastung und somit eine Ruhepause finden.
Den Klängen wird gelauscht und dieses führt uns auf sanfte und natürliche Weise wieder nach innen.
Unsere Wahrnehmung öffnet sich.
Eine wunderbare Gelegenheit die Seele baumeln zu lassen und einfach nur zu sein.

Unser Tipp:
Es gibt die Möglichkeit vor der Klangreise im Seminarzentrum eine Vollmondmeditation in der Tropfsteinhöhle zu genießen.
Mehr Informationen

Sep
21
Fri
Die Genusswerkstatt – vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 21 @ 17:30 – 21:30

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Sep
22
Sat
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 22 @ 14:00 – 22:30

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Inklusive Abendessen!
Unser besonderes Angebot im Eröffnungsjahr: Bei einer zahlenden Person ist eine Begleitung frei!

Zur Anmeldung

Seminarleiter und Verantwortlicher für die Durchführung: Konrad Gruber

Oct
11
Thu
Brotbacken für Einsteiger @ Seminarzentrum Schulerloch
Oct 11 @ 17:30 – 21:30

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her. Weitere Termine für den Brotbackkurs: 11.10.18 und am 24.11.18

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Oct
26
Fri
Streicheleinheiten @ Seminarzentrum Schulerloch
Oct 26 @ 17:30 – 21:30

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten meist Zusatzstoffe. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen “Leberwurst”, einer Pizzabutter oder selbstgemachtem Nutella? Ob süß oder herzhaft- hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch richtig genießen können, backen wir gleich noch Brot, Brötchen und Knäckebrot dazu. Übrigens- Brote und Aufstriche eignen sich auch als tolles Mitbringsel für die nächste Party. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischer Erzeugung verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet. Es wird richtig lecker . Der Kurs findet am 26.10.18 nochmal statt.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte

Nov
16
Fri
Die Genusswerkstatt – vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 16 @ 17:30 – 21:30

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Preis: 79,00 € inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Rezepte