MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Jan
24
Fr
Genuss vom Blech – einfache köstliche Gerichte @ Seminarzentrum Schulerloch
Jan 24 um 18:00 – 22:00

 

Perfekt für ein Essen mit Familie oder Freunden.

Mit wenig Aufwand bereiten wir zusammen so manche Köstlichkeiten ganz einfach auf dem Backblech zu.

Menü: Blech-Pasta mit Kürbis, Kräuterschnecken, Buntes Ofengemüse, Zwiebelkuchen, Polentapizza.
Dazu gibt es natürlich auch einen leckeren Salat, eine feine Suppe und ein Dessert zum Abschluss.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Feb
22
Sa
Leckere Vollkornbrote selbst gemacht! @ Seminarzentrum Schulerloch
Feb 22 um 14:00 – 18:30

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen?
Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist?

Dann probieren Sie es doch einfach aus!

Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Mrz
1
So
Kohlenhydrate „Energiequelle“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 1 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes fördern und zur Leberverfettung führen. Was ist dran an diesen Behauptungen? Sportler essen reichlich kohlenhydratreiche Lebensmittel für langanhaltende Energie und Ausdauer. Ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat?

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Mrz
7
Sa
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 7 um 9:30 – 13:30
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch

 

 

Übliche Diäten führen nicht zu anhaltendem Erfolg, da die Ursachen des Übergewichts nicht berücksichtigt werden. Nicht das Zuviel-Essen führt zur Gewichtszunahme, sondern ein Mangel an Vitalstoffen. Mit vitalstoffreicher Vollwertkost können Sie sich genussvoll satt essen und der Jo-Jo-Effekt bleibt aus! Sie erhöhen Ihre Leistungsfähigkeit – kein lästiges Kalorienzählen – kein Gestrüpp von Verboten! Auch für Menschen die untergewichtig sind geeignet! Genießen Sie sich zu Ihrem Wohlfühlgewicht.

Dieser Basis-Kochworkshop ist nicht nur für Menschen die sich für das Thema Idealgewicht interessieren, sondern für alle, die die Zusammenhänge und Hintergründe der vitalstoffreichen Vollwertkost für sich als gesundheitlichen Nutzen erkannt haben und mehr darüber erfahren möchten. Auch für Menschen mit Zivilisationskrankheiten wie: Gebissverfall – Rheuma – Darmerkrankungen – Herz.-und Kreislauferkrankungen – Infektanfälligkeit – Erkrankungen des Nervensystems – Allergien – Lebensmittelunverträglichkeiten etc.

In gemütlicher Atmosphäre vermittle ich Ihnen wissenschaftlich gesicherte Erkenntnisse, die logisch und leicht verständlich sind und das Grundwissen für jeden Kochkurs bilden!
Jeder Teilnehmer erhält eine umfangreiche Infomappe!

Anschließend bereiten wir noch ein kleines vollwertiges Menü zusammen zu, das aus einem einfachen und saftigen Vollkornbrot, vegetarischem Leberwurstaufstrich, Sesamaufstrich und Schokoaufstrich, Gemüse-Sticks mit Dipp und einem kleinen Dessert besteht.

 

„Einmal schmecken ist besser als 100-mal erzählen!“
An diesem Vormittag wird der gemeinsame Erfahrungsaustausch zu einem genussvollen und bereichernden Gemeinschaftserlebnis

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Auszeit Wochenende @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 7 um 10:00 – Mrz 8 um 15:00

 

Sich entspannen.

Zur Ruhe kommen.

Kraft tanken.

Blende Deinen Alltag aus, lebe im Moment und bewege Dich in der Natur. Gehe auf Entdeckungsreise und finde neue Kräfte.
Die Wälder des umliegenden Naturschutzgebietes und die heimelige Atmosphäre im Seminarzentrum sind perfekte Voraussetzungen für ein unvergessliches Wochenende. Lasse Dich überraschen, was Heilmeditationen, Wanderungen (bei trockenem Wetter) und Yoga (Hatha) bei Dir bewirken können. Lerne einfache Griffe aus dem Jin Shin Jyutsu (Heilströmen), um, bei Bedarf, Deine Lebensenergie in’s Fließen zu bringen. Lade Deinen Akku auf, um mit voller Kraft in den Frühling starten zu können!

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig!

Mitzubringen ist festes Schuhwerk und bequeme Kleidung (für außen und innen) und, falls vorhanden, eine Yogamatte, eine Decke und ein Kissen.

Preis auf Anfrage!

 

Quelle: pixarbay.com

Quelle: pexels.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mrz
20
Fr
Rund um die Nudel @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 20 um 17:00 – 21:00

 

Wir mahlen frisches Getreide, kneten, schneiden, formen und füllen die Nudeln selbst.

Ravioli, Bandnudeln und Tortellini mit und ohne Ei und natürlich alles was rund um die Nudel passt, wie eine Vielfalt an Nudelsoßen, Gemüsen, Knoblauch, mit und ohne Käse!

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

 

Mrz
21
Sa
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 21 um 14:00 – 22:30

 

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Im Preis (80 €) ist ein Abendessen inkludiert!

 

Anmeldung entweder hier

oder:

Apr
4
Sa
Kuchen und Kleingebäck aus dem vollen Korn @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 4 um 14:00 – 18:00

 

Viele sind der Meinung, dass Kuchenbacken vollwertig >nicht geht und nicht schmeckt<.
Zu dieser Meinung kommt es oft durch die Verwendung von Backmischungen oder das Backen mit abgepacktem Vollkornmehl.

Das Geheimnis eines guten Gebäcks beruht auf drei wichtigen Voraussetzungen.
Natürliche Zutaten von bester Qualität, ein guter Ofen und ein erprobtes und ein geschmacklich fein abgestimmtes Rezept. Frischgemahlenes Dinkel- oder Weizenvollkorn-mehl, Butter und Honig sind die wichtigsten Grundzutaten aller Rezepte.

Vollwertiges Gebäck wird immer mehr geschätzt. Ob süß oder pikant, ob Kuchen oder Kleingebäck – sie werden es schmecken und erleben, wie einfach vollwertiges backen geht und wie vollmundig und lecker es schmeckt. Ein Genuss ohne Reue.

Wir backen:
Spanischen Nusskranz, Kalten Hund, Apfelkuchen mit Rahmguss, Sahne-Hörnchen,Streusel-Käsekuchen, Obstkuchen, Käsekrapfen, Mini-Schoko-Muffins mit Guss und lassen uns dann anschließend in gemütlicher Runde bei Getreidekaffee und Tee die Leckereien schmecken!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über:
E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

 

Apr
5
So
Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 5 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Eiweiß – „Vegetarisch hochwertig“

Viele Zivilisationskrankheiten werden durch den Konsum von zu viel Fleisch bzw. tierischen Produkten begünstigt. Wie steht es mit dem Mythos, dass tierisches Eiweiß wertvoller ist? Ist pflanzliches Eiweiß eine Alternative und wo ist das sog. „grüne Eiweiß“ enthalten? Der Schlüssel für eine hochwertige Verfügbarkeit im Körper ist die Kombination verschiedener Eiweiße (Aminosäuren). „Pflanzliches“ punktet zusätzlich mit Vitalstoffen und komplexen Kohlenhydraten.

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Apr
25
Sa
Leckere Vollkornbrote selbst gemacht! @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 25 um 9:30 – 14:00

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen?
Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist?

Dann probieren Sie es doch einfach aus!

Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515