MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Die Juli-Termine sind abgesagt. Ab Mitte August hoffen wir wieder, Seminartermine anbieten zu dürfen und informieren dann hier oder über unseren Newsletter.

Jul
17
Fr
Rohköstliche Salatvariationen @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 17 um 17:00 – 21:00

 

Fit in den Sommer „Roh-köstliche Salatvariationen“
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, Rohkost wird in vielen Büchern und wissenschaftlichen Zeugnissen als Heilkost bezeichnet.

An diesem Abend lernen Sie, dass Salate nicht nur aus Gurke und Tomate bestehen, sondern entdecken, was uns die Vielfalt eines gut bestückten Marktstandes bietet.
Wir bereiten aus rohen Zutaten wie z.B. Brokkoli, Pilze, Kürbis, Rote Bete, Spinat, Wirsing, Paprika, Karotten, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Blattsalate und natürlich frischen Kräutern,
leckere Salate zu.

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Jul
18
Sa
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 18 um 14:00 – 22:30

 

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Im Preis (80 €) ist ein Abendessen inkludiert!

 

Anmeldung entweder hier

oder:

Abgesagt wegen Corona am 25.06.2020 Hi

Aug
22
Sa
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Aug 22 um 14:00 – 22:30

 

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Im Preis (80 €) ist ein Abendessen inkludiert!

 

Anmeldung entweder hier

oder:

Abgesagt wegen Corona am 25.06.2020 Hi

Aug
23
So
Sommerzeit – Grillzeit – „vegetarische Zeit“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Aug 23 um 14:00 – 18:00

 

Mit kreativen Ideen und Begeisterung für das „Kochen im Freien“ bereiten wir bunte Gemüsespieße, Kürbissteaks und saftige Pflanzerl (Bratlinge) bis hin zu gefüllten Paprikaschoten und Süßkartoffelfächern zu. Würzige Saucen, Tomatenpfanne, frische Salate, leckeres Vollkorngebäck und ein Nachtisch runden unser Grill-Menü ab.

Die Gerichte werden in der Küche vorbereitet und dann frisch vom Grill serviert….

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

 

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

 

Sep
5
Sa
Leckere Vollkornbrote selbst gemacht! @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 5 um 9:30 – 14:00

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen?
Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist?

Dann probieren Sie es doch einfach aus!

Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Sep
6
So
„Gscheit essen“ — Bioaktivstoffe „Bodyguards“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 6 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Bioaktivstoffe „Bodyguards“ 

Laut aktueller Verzehrstudie essen 87,4% der Bevölkerung zu wenig Gemüse und 59% zu wenig Obst. Verhungern wir an vollen Töpfen, trotz Überfluss? Bioaktivstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, sekundären Pflanzenstoffe sind lebensnotwendig, sie stärken unser Immunsystem und schützen vor freien Radikalen. Bunte Vielfalt – „Bodyguards“ für Vitalität und Gesundheit!

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Sep
18
Fr
Köstlich Vegan und vollwertig @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 18 um 17:00 – 21:00
Köstlich Vegan und vollwertig @ Seminarzentrum Schulerloch

 

 

Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und Fabrikzucker sowie Weißmehl verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen.

Richtig praktiziert, stellt die vegane Ernährung eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise dar. Doch worauf muss man besonders achten, wenn man sich rein pflanzlich ernährt? Was bedeutet das für die Küchenpraxis? Welche pflanzlichen Alternativen gibt es für Milch, Milchprodukte, Eier und Honig die wirklich vollwertig sind?

Sie bekommen Tipps, wie Sie nach Vollwert-Grundsätzen, vegane Ernährung in den Alltag integrieren können. Im Praxisteil lernen Sie, leckere, rein pflanzliche Gerichte zu kochen und wie Sie bekannte Rezepte, vegan verwandeln können. Eine Ernährung ohne tierische Produkte muss nicht kompliziert sein.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Sep
19
Sa
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 19 um 14:00 – 22:30

 

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Im Preis (80 €) ist ein Abendessen inkludiert!

 

Anmeldung entweder hier

oder:

Abgesagt wegen Corona am 25.06.2020 Hi

Sep
25
Fr
Ayurveda Schnupperkurs @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 25 um 16:00 – 20:00

Wer sich einen Einblick in die ayurvedische Kochkunst verschaffen und die Geschmacksvielfalt köstlicher Speisen einmal ausprobieren möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig.

Wir beschäftigen uns sowohl mit der Praxis, als auch der Theorie dazu:

Praxis:

  • Zubereitung raffinierter, einfacher Gemüse-Curries, Basmatireis, Mangolassi
  • Gewürzsud und typische Getränke herstellen

Theorie:

  • Ziel und Philosophie der ayurvedischen Ernährungsweise
  • Ernährung im Zyklus der Natur
  • Drei Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha

 

Preis:
49 €, inkl. Skript, Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Voraussetzung:
8 bis 12 Teilnehmer

Sep
27
So
„Gscheit essen“ — Kohlenhydrate „Energiequelle“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 27 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes fördern und zur Leberverfettung führen. Was ist dran an diesen Behauptungen? Sportler essen reichlich kohlenhydratreiche Lebensmittel für lang anhaltende Energie und Ausdauer. Ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat?

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro