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Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Aufgrund der Abstandsregel entfallen bis zum Jahreswechsel (bis auf wenige Ausnahmen) die geplanten Kurse.

Sep
25
Fr
Ayurveda Schnupperkurs @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 25 um 16:00 – 20:00

Wer sich einen Einblick in die ayurvedische Kochkunst verschaffen und die Geschmacksvielfalt köstlicher Speisen einmal ausprobieren möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig.

Wir beschäftigen uns sowohl mit der Praxis, als auch der Theorie dazu:

Praxis:

  • Zubereitung raffinierter, einfacher Gemüse-Curries, Basmatireis, Mangolassi
  • Gewürzsud und typische Getränke herstellen

Theorie:

  • Ziel und Philosophie der ayurvedischen Ernährungsweise
  • Ernährung im Zyklus der Natur
  • Drei Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha

 

Preis:
49 €, inkl. Skript, Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Voraussetzung:
8 bis 12 Teilnehmer

Sep
27
So
„Gscheit essen“ — Kohlenhydrate „Energiequelle“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 27 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes fördern und zur Leberverfettung führen. Was ist dran an diesen Behauptungen? Sportler essen reichlich kohlenhydratreiche Lebensmittel für lang anhaltende Energie und Ausdauer. Ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat?

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Okt
10
Sa
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 10 um 9:30 – 13:30
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch

 

 

Übliche Diäten führen nicht zu anhaltendem Erfolg, da die Ursachen des Übergewichts nicht berücksichtigt werden. Nicht das Zuviel-Essen führt zur Gewichtszunahme, sondern ein Mangel an Vitalstoffen. Mit vitalstoffreicher Vollwertkost können Sie sich genussvoll satt essen und der Jo-Jo-Effekt bleibt aus! Sie erhöhen Ihre Leistungsfähigkeit – kein lästiges Kalorienzählen – kein Gestrüpp von Verboten! Auch für Menschen die untergewichtig sind geeignet! Genießen Sie sich zu Ihrem Wohlfühlgewicht.

Dieser Basis-Kochworkshop ist nicht nur für Menschen die sich für das Thema Idealgewicht interessieren, sondern für alle, die die Zusammenhänge und Hintergründe der vitalstoffreichen Vollwertkost für sich als gesundheitlichen Nutzen erkannt haben und mehr darüber erfahren möchten. Auch für Menschen mit Zivilisationskrankheiten wie: Gebissverfall – Rheuma – Darmerkrankungen – Herz.-und Kreislauferkrankungen – Infektanfälligkeit – Erkrankungen des Nervensystems – Allergien – Lebensmittelunverträglichkeiten etc.

In gemütlicher Atmosphäre vermittle ich Ihnen wissenschaftlich gesicherte Erkenntnisse, die logisch und leicht verständlich sind und das Grundwissen für jeden Kochkurs bilden!
Jeder Teilnehmer erhält eine umfangreiche Infomappe!

Anschließend bereiten wir noch ein kleines vollwertiges Menü zusammen zu, das aus einem einfachen und saftigen Vollkornbrot, vegetarischem Leberwurstaufstrich, Sesamaufstrich und Schokoaufstrich, Gemüse-Sticks mit Dipp und einem kleinen Dessert besteht.

 

„Einmal schmecken ist besser als 100-mal erzählen!“
An diesem Vormittag wird der gemeinsame Erfahrungsaustausch zu einem genussvollen und bereichernden Gemeinschaftserlebnis

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Okt
24
Sa
Ayurveda Basiskurs 1 – Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 24 um 9:30 – 17:00

 

 

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Ziel
Es wird ein Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfacher Rezepte für den Alltag hergestellt.

Kochpraxis
Zubereitung eines typischen Mittagsmahls aus vielseitigen Komponenten
Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)
Ziel und Philosophie von Ayurveda
Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kaph
Konstitutionstest
Im Zyklus der Natur leben
Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

Preis
111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €

Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes

Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer

Ticket buchen für Ayurveda Basiskurs 1:

Ticket buchen für die dreiteilige Kochkursreihe:

Okt
31
Sa
Kuchen und Torten aus dem vollen Korn @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 31 um 9:30 – 13:30

Mit Liebe backen ist Nahrung für die Seele“- Wie Sie mit natürlichen Zutaten wie: frischgemahlenem Vollkornmehl, frischer Bio-Hefe, Weinsteinbackpulver, frischer Süßrahmbutter,
und Honig, saftige und vollmundige Vollkornkuchen und Vollkorntorten einfach herstellen können, erfahren Sie an diesem Vormittag.

Was wir backen: Marmorkuchen mit Schokoladenguss, Haselnuss-Vollkornschnecken, Mango-Wickeltorte, Sahne-Frucht-Roulade, Nussecken, Streusel-Obstkuchen, Windbeutel mit Himbeerfüllung, Zitronen-Walnusskuchen und Himbeertorte.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Nov
8
So
„Gscheit essen“ — Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 8 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ 

Viele Zivilisationskrankheiten werden durch den Konsum von zu viel Fleisch bzw. tierischen Produkten begünstigt. Wie steht es mit dem Mythos, dass tierisches Eiweiß wertvoller ist? Ist pflanzliches Eiweiß eine Alternative und wo ist das sog. „grüne Eiweiß“ enthalten? Der Schlüssel für eine hochwertige Verfügbarkeit im Körper ist die Kombination verschiedener Eiweiße (Aminosäuren). „Pflanzliches“ punktet zusätzlich mit Vitalstoffen und komplexen Kohlenhydraten.

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

 

Nov
13
Fr
Heiße Suppen für kalte Tage @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 13 um 18:00 – 22:00

 

Nichts ist an kalten, windigen Wintertagen im Teller willkommener, als eine heiße leckere Suppe.
Mit frischen Gemüsen und Zutaten aus biologischem Anbau bereiten wir herzhafte, vollwertige Suppen und Eintöpfe zu.

Wir kochen: Maultaschensuppe, Rote Bete-Suppe, Kartoffel-Lauchcreme-Suppe, Grießnockerlsuppe, Gemüse-Spätzle-Topf, Indischer Süßkartoffeltopf. Mit einem Salat als Vorspeise und einem süßes Dessert als Nachspeise.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für flüssige Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

 

Nov
28
Sa
Apfel, Nuss und Mandelkern – vollwertige Weihnachtsbäckerei @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 28 um 9:30 – 13:30

Was wäre Weihnachten ohne den feinen Duft von Plätzchen und Lebkuchen.
Aus hochwertigen Zutaten in Bioqualität zaubern wir uns süße Verführer für die Festtage.

Ob Elisenlebkuchen oder aromatisches Apfelbrot, kleine Napoleons mit Haselnussmarzipan oder Zimt-Rosinenschnecken, Kokosmakronen oder einfache Bärentatzen, Butterplätzchen und vieles mehr. Sie werden begeistert sein, wie lecker, süßes Gebäck aus dem frischen vollen Korn, Honig und anderen hochwertigen Zutaten schmeckt.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Dez
5
Sa
Ayurveda Basiskurs 3 – Gourmet Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Dez 5 um 9:30 – 17:00

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Ziel
Es wird ein vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen hergestellt.

Kochpraxis
Festtagsmenü mit Gourmetspeisen aus der ayurvedischen Schatzkiste
Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen

Theorie (1,5 Std.)
Individuelle Doshastörungen ausgleichen
Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) – Sattva, Rajas, Tamas
Rasayanaküche – Verjüngungsküche

Preis
111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €

Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes

Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer

Ticket buchen für Ayurveda Basiskurs 3:

Ticket buchen für die dreiteilige Kochkursreihe:

Dez
6
So
„Gscheit essen“ — Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“  @ Seminarzentrum Schulerloch
Dez 6 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ 

Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen Fetttyps und ein zuviel kann zu in Übergewicht, Adipositas, Diabetes führen. Auf die Auswahl der Fette – gesättigte oder ungesättigte – kommt es an. Pflanzliche Öle sind Trumpf einer herzgesunden Ernährung, Omega-3-haltige Öle und fettreiche Fische sorgen für kognitive Leistungsfähigkeit. Ölwechsel mit „geballter Energie!“

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro