MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Apr
25
Sa
Leckere Vollkornbrote selbst gemacht! @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 25 um 9:30 – 14:00

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen?
Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist?

Dann probieren Sie es doch einfach aus!

Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Apr
27
Mo
Klangreise @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 27 um 19:00 – 20:00

In dieser Entspannungsreise können die Töne von Klangschalen, u.a. aus Kristall, Gong, Sansula, Monochord, Rainmaker und Klangspiel genossen werden. Die Instrumente sind so aufgebaut, dass ihre Töne sich optimal im Raum verteilen und so im Seminarsaal besonders schön klingen. Nur vor der Klangreise gibt es eine kurze gesprochene Einführung, damit die Töne auch ihre volle Wirkung entfalten können.

Klänge sind nichts anderes als Schwingungen, die wir über unser Ohr wahrnehmen können.
Diese Schwingungen breiten sich als Schallwellen in der Luft oder auch im Wasser aus.
Und ganz interessant ist hierbei, dass wir in der Luft eine Ausbreitung von 340 Meter pro Sekunde und im Wasser 1500 Meter pro Sekunde haben.
Also ist die Geschwindigkeit, wie sich Schallwellen übertragen, im Wasser deutlich höher.
Und wenn wir überlegen, dass der menschliche Körper zu 80 – 90% aus Wasser besteht, erklärt sich auch, dass wir diese Schwingungen nicht nur hören, sondern auch in unserem Körper fühlen.
Klang, vor allem in Verbindung mit Wasser, besitzt eine rhythmisierende, ordnende und sogar gestalterische Kraft.
Wenn wir uns in der Natur bewegen, spüren wir diese Schönheit und Ordnung im Menschen als Wohlbefinden und Gesundheit.
Somit sind harmonische Schwingungen beim Menschen als Gesundheit und Wohlbefinden spürbar.
Wir gehen in Resonanz. Resonanz, was so viel heißt wie „mitschwingen“.

Ist allerdings diese Ordnung gestört, fühlt sich der Mensch unwohl und wir können sogar krank werden.
Die harmonischen obertonreichen Klänge von Klangschalen und Gongs, die sich als vibrierender Strom von Lebensenergie in unserem Körper wie Wellen ausbreiten, dringen direkt in Gewebe und Zellen ein und können dort ihre belebende, ordnende und schöpferische Kraft freisetzen.

Blutdruck, Atemfrequenz und Herzschlag sinken. Wir gehen in einen Ruhemodus.
Wir schwingen wieder mehr mit, mit dem was wirklich ist, und weniger mit dem, was wir uns zusätzlich erdenken.
Dort, wo wir in unseren Gedankenkreisläufen so verhaftet und gefangen sind und uns durch die Gedanken das Leben schwerer machen, bekommen wir wieder mehr Zugang zu unseren inneren Kräften. Das Vertrauen zu sich selbst wird gestärkt.

Sehr stressgeplagte, erschöpfte und seelisch angespannte Menschen können durch die Klänge eine willkommene Entlastung und somit eine Ruhepause finden.
Den Klängen wird gelauscht und dieses führt uns auf sanfte und natürliche Weise wieder nach innen.
Unsere Wahrnehmung öffnet sich.
Eine wunderbare Gelegenheit die Seele baumeln zu lassen und einfach nur zu sein.

Mai
3
So
Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Mai 3 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Fette: „Öle für Herz, Hirn & Co“

Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen Fetttyps und zu viel kann zu in Übergewicht, Adipositas, Diabetes führen. Auf die Auswahl der Fette -gesättigte oder ungesättigte – kommt es an. Pflanzliche Öle sind Trumpf einer herzgesunden Ernährung, Omega-3-haltige Öle und fettreiche Fische sorgen für kognitive Leistungsfähigkeit. Ölwechsel mit „geballter Energie!“
„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Mai
15
Fr
Das vollwertige kalte Buffet @ Seminarzentrum Schulerloch
Mai 15 um 18:00 – 22:00

 

Im Sommer kommen kleine Gerichte aus der kalten Küche immer gut an. Ob Sie ein Buffet ausstatten oder sich einen Snack zur Arbeit mitnehmen.

Von gefüllten Champignons und gefüllten Tomaten, über Minibratlinge, Pizzaschnecken, gedrehte Knusperstangen, Bärlaucheier und Käsekrapfen bis hin zu vegetarischen Brotaufstrichen, Carpaccio, feinsten Salaten und Dessert, ist für jeden was dabei.

Fast alles lässt sich zeitig gut vorbereiten.
Entdecken Sie die Möglichkeiten der kalten Küche. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Ein Augenschmaus für viele Gelegenheiten der auch Ihren Gaumen verwöhnen wird!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Mai
29
Fr
Fantastische vegetarische Brotaufstriche, für jede Gelegenheit! @ Seminarzentrum Schulerloch
Mai 29 um 18:00 – 22:00

 

Der Genuss von frisch gebackenem Brot wird erst perfekt durch einen köstlichen Aufstrich. Eine echte Alternative zu Käse und Wurst z.B: für die Pause, fürs kalte Buffet, für jede Brotzeit!
Wir werden gemeinsam ein einfaches saftiges Vollkornbrot backen.

Mein Aufstrich-Sortiment für Sie: Sesamaufstrich – Tomaten/Möhrenaufstrich – Bärlauchbutter –Erdbeer/Himbeeraufstrich – Fruchtmarmelade – veget. Leberwurst – Schokoaufstrich – Hummus – Lauch/Curry-Butter – Mandel/Paprika-Aufstrich – Zwiebelbutter – Walnussaufstrich etc.

Sie können genussvoll und zugleich gesund schlemmen.

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

 

Jun
7
So
Bioaktivstoffe „Bodyguards“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 7 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Bioaktivstoffe „Bodyguards“

Laut aktueller Verzehrstudie essen 87,4% der Bevölkerung zu wenig Gemüse und 59% zu wenig Obst. Verhungern wir an vollen Töpfen, trotz Überfluss? Bioaktivstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, sekundären Pflanzenstoffe sind lebensnotwendig, sie stärken unser Immunsystem und schützen vor freien Radikalen. „Bunte Bodyguards“ sorgen für mehr Vitalität und Gesundheit!

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Jun
19
Fr
Feuerlauf-Seminar mit Mentaltraining @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 19 um 14:00 – 22:30

 

Beim Feuerlauf wird das scheinbar Unmögliche möglich gemacht: Der Feuerläufer schreitet bei vollem Bewusstsein barfuß über 900° C heiße Glut – und das ganz ohne Schmerzen und Verbrennungen. In vielen Kulturen ist dieser uralte Brauch zu finden. Er reinigt Körper, Geist und Seele, hilft bei der Überwindung von Ängsten und Blockaden und steigert das Selbstbewusstsein.

Das Seminar leitet der erfahrene Feuerlauftrainer Konrad Gruber und lehrt die Teilnehmer das Gehen über glühende Kohlen. In der intensiven Vorbereitung lernt die Teilnehmergruppe die Kraft der Vorstellungsbilder kennen und übt das Visualisieren in einzelnen Sequenzen. Gemeinsam wird danach das Feuer entzündet. Ein paar letzte Übungen, bevor die Glut die richtige Temperatur erreicht, dann können die Teilnehmer alleine oder mit jemand anderem zusammen über den Glutsteppich gehen und das so oft sie wollen. Der Gang über die Glut ist aber keine Pflicht!

Belohnt wird der erfolgreiche Feuerläufer mit dem Gefühl, alle Grenzen und Hindernisse überwunden zu haben. Er kann alle einschränkenden Dinge im Alltag loslassen und von neuer Energie, Gelassenheit und der enormen Motivation profitieren.

Im Preis (80 €) ist ein Abendessen inkludiert!

 

Anmeldung entweder hier

oder:

Jun
27
Sa
Leckere Vollkornbrote selbst gemacht! @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 27 um 9:30 – 14:00

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen?
Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist?

Dann probieren Sie es doch einfach aus!

Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Jul
4
Sa
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 4 um 9:30 – 13:30
Idealgewicht ohne Hungerkur (Basis-Kochworkshop für Alle) @ Seminarzentrum Schulerloch

 

 

Übliche Diäten führen nicht zu anhaltendem Erfolg, da die Ursachen des Übergewichts nicht berücksichtigt werden. Nicht das Zuviel-Essen führt zur Gewichtszunahme, sondern ein Mangel an Vitalstoffen. Mit vitalstoffreicher Vollwertkost können Sie sich genussvoll satt essen und der Jo-Jo-Effekt bleibt aus! Sie erhöhen Ihre Leistungsfähigkeit – kein lästiges Kalorienzählen – kein Gestrüpp von Verboten! Auch für Menschen die untergewichtig sind geeignet! Genießen Sie sich zu Ihrem Wohlfühlgewicht.

Dieser Basis-Kochworkshop ist nicht nur für Menschen die sich für das Thema Idealgewicht interessieren, sondern für alle, die die Zusammenhänge und Hintergründe der vitalstoffreichen Vollwertkost für sich als gesundheitlichen Nutzen erkannt haben und mehr darüber erfahren möchten. Auch für Menschen mit Zivilisationskrankheiten wie: Gebissverfall – Rheuma – Darmerkrankungen – Herz.-und Kreislauferkrankungen – Infektanfälligkeit – Erkrankungen des Nervensystems – Allergien – Lebensmittelunverträglichkeiten etc.

In gemütlicher Atmosphäre vermittle ich Ihnen wissenschaftlich gesicherte Erkenntnisse, die logisch und leicht verständlich sind und das Grundwissen für jeden Kochkurs bilden!
Jeder Teilnehmer erhält eine umfangreiche Infomappe!

Anschließend bereiten wir noch ein kleines vollwertiges Menü zusammen zu, das aus einem einfachen und saftigen Vollkornbrot, vegetarischem Leberwurstaufstrich, Sesamaufstrich und Schokoaufstrich, Gemüse-Sticks mit Dipp und einem kleinen Dessert besteht.

 

„Einmal schmecken ist besser als 100-mal erzählen!“
An diesem Vormittag wird der gemeinsame Erfahrungsaustausch zu einem genussvollen und bereichernden Gemeinschaftserlebnis

 

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Jul
17
Fr
Rohköstliche Salatvariationen @ Seminarzentrum Schulerloch
Jul 17 um 17:00 – 21:00

 

Fit in den Sommer „Roh-köstliche Salatvariationen“
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, Rohkost wird in vielen Büchern und wissenschaftlichen Zeugnissen als Heilkost bezeichnet.

An diesem Abend lernen Sie, dass Salate nicht nur aus Gurke und Tomate bestehen, sondern entdecken, was uns die Vielfalt eines gut bestückten Marktstandes bietet.
Wir bereiten aus rohen Zutaten wie z.B. Brokkoli, Pilze, Kürbis, Rote Bete, Spinat, Wirsing, Paprika, Karotten, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Blattsalate und natürlich frischen Kräutern,
leckere Salate zu.

Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze.

Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune.

Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie!

Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515