MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Okt
14
Mo
Ayurveda Schnupperkurs @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 14 um 17:00 – 21:00

Wer sich einen Einblick in die ayurvedische Kochkunst verschaffen und die Geschmacksvielfalt köstlicher Speisen einmal ausprobieren möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig.

Praxis:

  • Zubereitung raffinierter, einfacher Gemüse-Curries, Basmatireis, Mangolassi
  • Gewürzsud und typische Getränke herstellen

Theorie:

  • Ziel und Philosophie der ayurvedischen Ernährungsweise
  • Ernährung im Zyklus der Natur
  • Drei Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha

 

 

Preis 49 € inkl. Skript, Getränke, zuzügl. Lebensmittel
von 8 bis 12 Teilnehmer
n

Unser besonderes Angebot im Eröffnungsjahr: Bei einer zahlenden Person ist eine Begleitung frei!

Okt
26
Sa
Ayurveda Basiskurs 1 – Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 26 um 9:30 – 17:00

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfach umsetzbarer Rezepte für den Alltag.

Kochpraxis

Zubereitung eines typischen Mittagsmahls aus vielseitigen Komponenten
Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

 

Theorie (2,5 Std.)

Ziel und Philosophie von Ayurveda
Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kaph
Konstitutionstest
Im Zyklus der Natur leben
Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

Preis 111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Mitzubringen: Behälter für Übriggebliebenes

3-teilige Kochkursreihe einzeln buchbar
Bei Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe 299 €

von 6 bis 12 Teilnehmer

Nov
9
Sa
Ayurveda Basiskurs 2 – Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 9 um 9:00 – 17:00

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Aufbaukurs, der auch für Anfänger geeignet ist.

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand raffiniert einfacher Rezepte.

 

Kochpraxis

Zubereitung vielseitig einsetzbarer Frühstücks- und  Abendvariationen
Basis-Kochmodule: Ghee, Gewürzsud, spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)

Dosha-ausgleichende Ernährungsweise
Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen
Stoffwechselaktivierung und Entschlackung
Gewürze „Juwelen“ der Heilkunde

Preis 111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Mitzubringen: Behälter für Übriggebliebenes

3-teilige Kochkursreihe einzeln buchbar
Bei Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe 299 €

von 6 bis 12 Teilnehmer

Dez
7
Sa
Ayurveda Basiskurs 3 – Erlebniskochtag – Termin nach Vereinbarung @ Seminarzentrum Schulerloch
Dez 7 um 9:30 – 17:00

WICHTIG: Termin nach Vereinbarung mit den Teilnehmern aus den Basiskursen 1 und 2.

 

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

 

Aufbaukurs

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen.

 

Kochpraxis

  • Festtagsmenü mit Gourmetspeisen aus der ayurvedischen Schatzkiste
  • Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen

Theorie (1,5 Std.)

  • Individuelle Doshastörungen ausgleichen
  • Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) – Sattva, Rajas, Tamas
  • Rasayanaküche – Verjüngungsküche

Preis 111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Mitzubringen: Behälter für Übriggebliebenes

3-teilige Kochkursreihe einzeln buchbar
Bei Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe 299 €

von 6 bis 12 Teilnehmer