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Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Mrz
1
So
Kohlenhydrate „Energiequelle“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 1 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes fördern und zur Leberverfettung führen. Was ist dran an diesen Behauptungen? Sportler essen reichlich kohlenhydratreiche Lebensmittel für langanhaltende Energie und Ausdauer. Ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat?

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Apr
5
So
Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Apr 5 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Eiweiß – „Vegetarisch hochwertig“

Viele Zivilisationskrankheiten werden durch den Konsum von zu viel Fleisch bzw. tierischen Produkten begünstigt. Wie steht es mit dem Mythos, dass tierisches Eiweiß wertvoller ist? Ist pflanzliches Eiweiß eine Alternative und wo ist das sog. „grüne Eiweiß“ enthalten? Der Schlüssel für eine hochwertige Verfügbarkeit im Körper ist die Kombination verschiedener Eiweiße (Aminosäuren). „Pflanzliches“ punktet zusätzlich mit Vitalstoffen und komplexen Kohlenhydraten.

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Mai
3
So
Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Mai 3 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Fette: „Öle für Herz, Hirn & Co“

Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen Fetttyps und zu viel kann zu in Übergewicht, Adipositas, Diabetes führen. Auf die Auswahl der Fette -gesättigte oder ungesättigte – kommt es an. Pflanzliche Öle sind Trumpf einer herzgesunden Ernährung, Omega-3-haltige Öle und fettreiche Fische sorgen für kognitive Leistungsfähigkeit. Ölwechsel mit „geballter Energie!“
„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Jun
7
So
Bioaktivstoffe „Bodyguards“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 7 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Bioaktivstoffe „Bodyguards“

Laut aktueller Verzehrstudie essen 87,4% der Bevölkerung zu wenig Gemüse und 59% zu wenig Obst. Verhungern wir an vollen Töpfen, trotz Überfluss? Bioaktivstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, sekundären Pflanzenstoffe sind lebensnotwendig, sie stärken unser Immunsystem und schützen vor freien Radikalen. „Bunte Bodyguards“ sorgen für mehr Vitalität und Gesundheit!

Preis 69,00 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe

Sep
25
Fr
Ayurveda Schnupperkurs @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 25 um 16:00 – 20:00

Wer sich einen Einblick in die ayurvedische Kochkunst verschaffen und die Geschmacksvielfalt köstlicher Speisen einmal ausprobieren möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig.

Wir beschäftigen uns sowohl mit der Praxis, als auch der Theorie dazu:

Praxis:

  • Zubereitung raffinierter, einfacher Gemüse-Curries, Basmatireis, Mangolassi
  • Gewürzsud und typische Getränke herstellen

Theorie:

  • Ziel und Philosophie der ayurvedischen Ernährungsweise
  • Ernährung im Zyklus der Natur
  • Drei Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha

 

Preis:
49 €, inkl. Skript, Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Voraussetzung:
8 bis 12 Teilnehmer