MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Feb
16
Sa
Brot backen und Brotaufstriche @ Seminarzentrum Schulerloch
Feb 16 um 10:00 – 14:00

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Kennenlernangebot im Eröffnungsjahr – alle Kurse für 79,00 €, statt 99,00 €

inkl. Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Sauerteigstarter, Leihkochschürze und Rezepte

Mrz
23
Sa
Vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Mrz 23 um 10:00 – 14:00

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze – falls vorhanden

Kennenlernangebot im Eröffnungsjahr – alle Kurse für 79,00 €, statt 99,00 €

inkl. Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Leihkochschürze und Rezepte

Mai
18
Sa
Brot backen und Brotaufstriche @ Seminarzentrum Schulerloch
Mai 18 um 10:00 – 14:00

Frisches, selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig- wenn man weiß wie´s geht. Backen Sie Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Biohefe und selbstgemachtem Natursauerteig werden im Kurs verschiedene Vollkornbrote und -brötchen, Baguettes, Partystangen und Knäckebrot zubereitet. Jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Außerdem stellen wir auch leckere süße und pikante Brotaufstriche her.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze-falls vorhanden

Kennenlernangebot im Eröffnungsjahr – alle Kurse für 79,00 €, statt 99,00 €

inkl. Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Sauerteigstarter, Leihkochschürze und Rezepte

Jun
1
Sa
Vegetarisch genießen @ Seminarzentrum Schulerloch
Jun 1 um 10:00 – 14:00

Die vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggie Burger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Mitzubringen: 6-8 Behälter für Übriggebliebenes, Kochschürze – falls vorhanden

Kennenlernangebot im Eröffnungsjahr – alle Kurse für 79,00 €, statt 99,00 €

inkl. Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Leihkochschürze und Rezepte