MENU

Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Die Juli-Termine sind abgesagt. Ab Mitte August hoffen wir wieder, Seminartermine anbieten zu dürfen und informieren dann hier oder über unseren Newsletter.

Sep
6
So
„Gscheit essen“ — Bioaktivstoffe „Bodyguards“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 6 um 10:30 – 15:30

 

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Bioaktivstoffe „Bodyguards“ 

Laut aktueller Verzehrstudie essen 87,4% der Bevölkerung zu wenig Gemüse und 59% zu wenig Obst. Verhungern wir an vollen Töpfen, trotz Überfluss? Bioaktivstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, sekundären Pflanzenstoffe sind lebensnotwendig, sie stärken unser Immunsystem und schützen vor freien Radikalen. Bunte Vielfalt – „Bodyguards“ für Vitalität und Gesundheit!

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Sep
27
So
„Gscheit essen“ — Kohlenhydrate „Energiequelle“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Sep 27 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes fördern und zur Leberverfettung führen. Was ist dran an diesen Behauptungen? Sportler essen reichlich kohlenhydratreiche Lebensmittel für lang anhaltende Energie und Ausdauer. Ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat?

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Nov
8
So
„Gscheit essen“ — Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ @ Seminarzentrum Schulerloch
Nov 8 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Eiweiß „Vegetarisch hochwertig“ 

Viele Zivilisationskrankheiten werden durch den Konsum von zu viel Fleisch bzw. tierischen Produkten begünstigt. Wie steht es mit dem Mythos, dass tierisches Eiweiß wertvoller ist? Ist pflanzliches Eiweiß eine Alternative und wo ist das sog. „grüne Eiweiß“ enthalten? Der Schlüssel für eine hochwertige Verfügbarkeit im Körper ist die Kombination verschiedener Eiweiße (Aminosäuren). „Pflanzliches“ punktet zusätzlich mit Vitalstoffen und komplexen Kohlenhydraten.

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

 

Dez
6
So
„Gscheit essen“ — Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“  @ Seminarzentrum Schulerloch
Dez 6 um 10:30 – 15:30

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

4-teilige Kochkursreihe – einzeln buchbar – Einstieg jederzeit!

In der 4-teiligen Kochkursreihe erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.
Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeit 

Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi

Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“ 

Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen Fetttyps und ein zuviel kann zu in Übergewicht, Adipositas, Diabetes führen. Auf die Auswahl der Fette – gesättigte oder ungesättigte – kommt es an. Pflanzliche Öle sind Trumpf einer herzgesunden Ernährung, Omega-3-haltige Öle und fettreiche Fische sorgen für kognitive Leistungsfähigkeit. Ölwechsel mit „geballter Energie!“

 

Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro