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Terminkalender Seminarzentrum Schulerloch

Aufgrund der Abstandsregel entfallen bis zum Jahreswechsel (bis auf wenige Ausnahmen) die geplanten Kurse.

Okt
24
Sa
Ayurveda Basiskurs 1 – Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Okt 24 um 9:30 – 17:00

 

 

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Ziel
Es wird ein Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfacher Rezepte für den Alltag hergestellt.

Kochpraxis
Zubereitung eines typischen Mittagsmahls aus vielseitigen Komponenten
Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)
Ziel und Philosophie von Ayurveda
Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kaph
Konstitutionstest
Im Zyklus der Natur leben
Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

Preis
111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €

Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes

Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer

Ticket buchen für Ayurveda Basiskurs 1:

Ticket buchen für die dreiteilige Kochkursreihe:

Dez
5
Sa
Ayurveda Basiskurs 3 – Gourmet Erlebniskochtag @ Seminarzentrum Schulerloch
Dez 5 um 9:30 – 17:00

In der ayurvedischen Medizin nimmt Nahrung einen ganz besonderen Stellenwert ein. Was wir essen und wie wir essen und wie wir unsere Nahrung verdauen, wirkt sich auf unsere Vitalität, Energie und auf einen klaren Geist aus. Die ayurvedische Küche verwendet Lebensmittel und Gewürze entsprechend ihrer Wirkweise. Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt in Farbe, Konsistenz und Zubereitungsweise sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist und Seele. Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets ein Erlebnis für die Sinne.

Ziel
Es wird ein vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen hergestellt.

Kochpraxis
Festtagsmenü mit Gourmetspeisen aus der ayurvedischen Schatzkiste
Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen

Theorie (1,5 Std.)
Individuelle Doshastörungen ausgleichen
Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) – Sattva, Rajas, Tamas
Rasayanaküche – Verjüngungsküche

Preis
111 € inkl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Die 3-teilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.
Bei der Buchung der kompletten dreiteiligen Kochkursreihe: 299 €

Mitzubringen:
Behälter für Übriggebliebenes

Voraussetzung:
6 bis 12 Teilnehmer

Ticket buchen für Ayurveda Basiskurs 3:

Ticket buchen für die dreiteilige Kochkursreihe: