MENU

Ayurveda Schnupperkurs

Wann: 25. September 2020 um 16:00 – 20:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

Wer sich einen Einblick in die ayurvedische Kochkunst verschaffen und die Geschmacksvielfalt köstlicher Speisen einmal ausprobieren möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig. Wir beschäftigen uns sowohl mit der Praxis, als auch der Theorie dazu: Praxis: Zubereitung raffinierter, einfacher Gemüse-Curries, Basmatireis, Mangolassi Gewürzsud und typische Getränke herstellen Theorie: Ziel und Philosophie der ayurvedischen Ernährungsweise Ernährung im Zyklus der Natur Drei Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha   Preis: 49 €, inkl. Skript, Getränke, zuzügl. Lebensmittel Voraussetzung: 8 bis 12 Teilnehmer

Read More ›

Fette „Öle für Herz, Hirn & Co“

Wann: 3. Mai 2020 um 10:30 – 15:30
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen. Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen! Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung. Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt. „Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl. Fette: „Öle für Herz, Hirn & Co“ Tierische oder pflanzliche Fette, versteckte Fette? Fett des falschen[...]

Read More ›

Kohlenhydrate „Energiequelle“

Wann: 1. März 2020 um 10:30 – 15:30
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

  „Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen. Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen! Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung. Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt. „Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl. Kohlenhydrate „Energiequelle“ Müsli, Brot, Kartoffel, Früchte sind in Verruf geraten. Sie sollen dick machen, Diabetes[...]

Read More ›

Bioaktivstoffe „Bodyguards“

Wann: 7. Juni 2020 um 10:30 – 15:30
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

  „Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen. Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen. Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen! Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung. Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt. „Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl. Bioaktivstoffe „Bodyguards“ Laut aktueller Verzehrstudie essen 87,4% der Bevölkerung zu wenig Gemüse und 59% zu[...]

Read More ›

Klangreise

Wann: 23. November 2019 um 19:00 – 20:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

In dieser Entspannungsreise können die Töne von Klangschalen, u.a. aus Kristall, Gong, Sansula, Monochord, Rainmaker und Klangspiel genossen werden. Die Instrumente sind so aufgebaut, dass ihre Töne sich optimal im Raum verteilen und so im Seminarsaal besonders schön klingen. Nur vor der Klangreise gibt es eine kurze gesprochene Einführung, damit die Töne auch ihre volle Wirkung entfalten können. Klänge sind nichts anderes als Schwingungen, die wir über unser Ohr wahrnehmen können. Diese Schwingungen breiten sich als Schallwellen in der Luft oder auch im Wasser aus. Und ganz interessant ist hierbei, dass wir in der Luft eine Ausbreitung von 340 Meter pro Sekunde und im Wasser 1500 Meter pro Sekunde haben. Also ist die Geschwindigkeit, wie sich Schallwellen übertragen, im Wasser deutlich höher. Und wenn wir überlegen, dass der menschliche Körper zu 80 – 90% aus Wasser besteht, erklärt sich auch, dass wir diese Schwingungen nicht nur hören, sondern auch in unserem Körper fühlen. Klang, vor allem in Verbindung mit Wasser, besitzt eine rhythmisierende, ordnende und sogar gestalterische Kraft. Wenn wir uns in der Natur bewegen, spüren wir diese Schönheit und Ordnung im Menschen als Wohlbefinden und Gesundheit. Somit sind harmonische Schwingungen beim Menschen als Gesundheit und Wohlbefinden spürbar. Wir gehen[...]

Read More ›

Leckere Vollkornbrote selbst gemacht!

Wann: 22. Februar 2020 um 14:00 – 18:30
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing, Germany

Wollen Sie wissen, wie einfach es ist leckeres Sauerteigbrot, Knusperstangen, Vinschgauer, Semmeln, Buttertoast, Zupfbrot, Schnellbackbrot etc. aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst zu backen? Und gleichzeitig erfahren, warum Chemie im Brot nicht nötig ist? Dann probieren Sie es doch einfach aus! Dank einfacher Rezepte und den wichtigsten theoretischen Grundlagen, können Sie bereits nach einem Kurs erfolgreich Brot backen. Dazu bereiten wir schmackhafte vegetarische Aufstriche zu. Sie werden begeistert sein!   Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze. Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune. Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie! Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Read More ›

Auszeit Wochenende

Wann: 7. März 2020 um 9:30 – 8. März 2020 um 15:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing, Germany

  Sich entspannen. Zur Ruhe kommen. Kraft tanken. Blende Deinen Alltag aus, lebe im Moment und bewege Dich in der Natur. Gehe auf Entdeckungsreise und finde neue Kräfte. Die Wälder des umliegenden Naturschutzgebietes und die heimelige Atmosphäre im Seminarzentrum sind perfekte Voraussetzungen für ein unvergessliches Wochenende. Lasse Dich überraschen, was Heilmeditationen, Wanderungen (bei trockenem Wetter) und Yoga (Hatha) bei Dir bewirken können. Lerne einfache Griffe aus dem Jin Shin Jyutsu (Heilströmen), um, bei Bedarf, Deine Lebensenergie in’s Fließen zu bringen. Lade Deinen Akku auf, um mit voller Kraft in den Frühling starten zu können! Es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Mitzubringen ist festes Schuhwerk und bequeme Kleidung (für außen und innen) und, falls vorhanden, eine Yogamatte, eine Decke und ein Kissen. Preis auf Anfrage!   Programm am Samstag: Heilmeditation, Gemeinsames Kochen und Essen, Wanderung und Strömen von 9:30 bis 18:30 Uhr Programm am Sonntag: Yoga, Gemeinsames Kochen und Essen, Heilmeditation von 9:30 bis 15:00 Uhr                      

Read More ›

Auszeit Woche

Wann: 11. Oktober 2020 um 16:00 – 17. Oktober 2020 um 18:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing, Germany

  Noch arbeitet das Schulerloch-Team an einem Auszeit-Konzept, einem Kurzurlaub mit echtem Mehrwert: Die Wälder des umliegenden Naturschutzgebietes, die Tropfsteinhöhle Schulerloch und die heimelige Atmosphäre im Seminarzentrum Schulerloch in Kombination sind perfekte Voraussetzungen für ein unvergessliches, aktives Wochenende oder eine volle Woche.                     Großzügige, stilvolle Räumlichkeiten und natürlich die Höhle machen das Auszeit-Erlebnis recht unabhängig vom Wetter. Blenden Sie den Alltag aus, entspannen Sie sich, bewegen Sie sich in der Natur, gehen Sie auf Entdeckungsreise und finden Sie neue Kräfte bei einer Höhlenmeditation. Und lassen Sie sich vom weiteren Inhalt der Wohlfühl-Pakete überraschen!

Read More ›

Heiße Suppen für kalte Tage

Wann: 13. November 2020 um 18:00 – 22:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing, Germany

  Nichts ist an kalten, windigen Wintertagen im Teller willkommener, als eine heiße leckere Suppe. Mit frischen Gemüsen und Zutaten aus biologischem Anbau bereiten wir herzhafte, vollwertige Suppen und Eintöpfe zu. Wir kochen: Maultaschensuppe, Rote Bete-Suppe, Kartoffel-Lauchcreme-Suppe, Grießnockerlsuppe, Gemüse-Spätzle-Topf, Indischer Süßkartoffeltopf. Mit einem Salat als Vorspeise und einem süßes Dessert als Nachspeise.   Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze. Bitte mitbringen: Gefäße für flüssige Kostproben und gute Laune. Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie! Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515  

Read More ›

Genuss vom Blech – einfache köstliche Gerichte

Wann: 24. Januar 2020 um 18:00 – 22:00
Wo: Seminarzentrum Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing, Germany

  Perfekt für ein Essen mit Familie oder Freunden. Mit wenig Aufwand bereiten wir zusammen so manche Köstlichkeiten ganz einfach auf dem Backblech zu. Menü: Blech-Pasta mit Kürbis, Kräuterschnecken, Buntes Ofengemüse, Zwiebelkuchen, Polentapizza. Dazu gibt es natürlich auch einen leckeren Salat, eine feine Suppe und ein Dessert zum Abschluss.   Preis: 68,00 €  inkl. Zutaten, Rezeptmappe, Getränk und Leihschürze. Bitte mitbringen: Gefäße für Kostproben und gute Laune. Haben Sie Fragen dazu? Dann rufen Sie mich einfach an! Ich freue mich auf Sie! Anmeldung über: E-Mail: elke@einfach-gsund.bayern oder Tel. 09442/90 67 515

Read More ›